EN|RU|UK
 За рубежом
  6257  36

 Молдова "должна быть готова к борьбе", если РФ проявит агрессию, - глава Минобороны Струза

молдова

Недавно назначенный глава Минобороны Молдовы убежден, что "заброшенную" армию страны нужно возрождать для защиты территории от возможного российского вторжения.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом со ссылкой на интервью Евгения Струзы для Radio Free Europe пишет ресурс Balkaninsight.

Министр рассказал, что собирается развивать и модернизировать Вооруженные силы Молдовы, так как, "пока российские войска находятся на нашей территории, нам нужно развить мощности своей армии".

"Мы должны продемонстрировать нашим зарубежным партнерам, что мы способствуем безопасности региона и Европы в целом, а также безопасности в зоне конфликта. Мы продолжим этот модернизационный процесс, который не был внедрен в предыдущие годы", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Власти Молдовы не пропустили в Приднестровье двух российских историков

По словам Струзы, Молдова "должна быть готова к борьбе", если РФ, которая содержит 400 "миротворцев" и 1200 кадровых военных в Приднестровье, проявит агрессию, как в случае с Украиной.

Также новый министр обороны посетовал, что после назначения на должность узнал, насколько мизерный бюджет у молдавской армии, и насколько она "заброшена".
Источник: https://censor.net.ua/n462337
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх