EN|RU|UK
 Экономика
  12570  63

 Американская компания заинтересована в строительстве автокомплектующего завода на Николаевщине

Американская компания "Delphi" - один из крупнейших производителей автокомплектующих и разработчиков инновационных технологий в автомобильной отрасли в мире - заинтересована в строительстве своего предприятия в Николаевской области на базе Судостроительного завода им. 61-го коммунара.

8 ноября представители компании вместе с председателем Николаевской облгосадминистрации Алексеем Савченко осмотрели помещения Николаевского судостроительного завода, чтобы оценить мощности и возможности предприятия, сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Американская компания заинтересована в строительстве автокомплектующего завода на Николаевщине 01

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Для нужд армии в следующем году будет закуплено 1 тыс. единиц автомобильной техники, - Минобороны

Американская компания заинтересована в строительстве автокомплектующего завода на Николаевщине 02

Американская компания заинтересована в строительстве автокомплектующего завода на Николаевщине 03


Представитель Delphi Corporation Луиш Фигуейредо обратил внимание, что холдинг уже имеет положительный десятилетний опыт сотрудничества с "Укроборонпромом" и заинтересован в развитии дальнейшего производства на территории Украины. В частности, сейчас компания ищет уже третью по счету площадку для запуска своего производства.

"Некоторые помещения цехов гостям понравились - их можно использовать уже сегодня. Поэтому надеюсь, что такое мощное в советское время предприятие, мы сможем или возродить и предоставить возможности для развития, или перепрофилировать - это то, чем мы сегодня и занимаемся. И еще одна задача - плодотворно подобрать людей", - отметил председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко.

Проект, который хочет воплотить американская компания даст возможность устроить на работу около 2-3 тысяч человек на Николаевщине.

Со своей стороны Алексей Савченко заверил, что все службы, которые будут задействованы в этом процессе, способствовать скорейшему запуску работы.

"С директором "Укроборонпрома" Романом Романовым мы разработали концепцию создания военно-промышленного парка, которая предоставляет нам возможности для привлечения инвесторов уже сегодня. Мы фактически движемся по тому пути, который выбрали. Подписание меморандума с "Укроборонпромом" в августе - это было начало, сегодня - это уже прямое действие", - прокомментировал Алексей Савченко.

Напомним, что в августе этого года глава Николаевской ОГА подписал меморандум с директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о создании военно-промышленного парка на территории завода 61-го коммунара.

Источник: https://censor.net.ua/n462332
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх