EN|RU|UK
 Политика Украины
  7775  32

 Суд арестовал деньги Розенблата на счетах в Германии

Соломенский суд Киева по ходатайству детективов Национального антикоррупционного бюро арестовал деньги подозреваемого Борислава Розенблата на банковских счетах "Sparkasse Dortmunt" в Федеративной республике Германия.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на решение суда от 3 ноября.

НАБУ обнаружило карточки от этих банковских счетов во время обыска Розенблата на борту самолета "Киев-Кельн".

Суд по просьбе детективов арестовал деньги, которые могут находиться на этих счетах, чтобы обеспечить в будущем применение к имуществу спецконфискации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Следствие по "янтарному делу" Розенблата и Полякова будет завершено в "ближайшее время", - Холодницкий

Как известно, 19 октября сотрудники НАБУ сняли Борислава Розенблата с рейса в аеропорту "Киев". Нардеп пытался вылететь в Германию, воспользовавшись тем, что суд не успел продлить ему срок действия обязательств. У него изъяли документы, телефоны, а также бижутерию, которую он якобы вез в подарок своим племянницам.

20 октября суд снова обязал Розенблата сдать заграничные паспорта, носить электронный браслет, а также не общаться с фигурантами дела, и не покидать без разрешения детективов или суда Киев и Житомир.

18 июля Соломенский районный суд Киева избрал Розенблату меру пресечения в виде 7 млн гривен залога. Ему вменяют ч.4 ст.368 УКУ, то есть получение неправомерной выгоды в особо крупных размерах особо ответственным лицом, а также ч.2 369-2 УКУ о злоупотреблении влиянием.

19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. По версии детективов, за эти деньги нардеп обещал повлиять на получение лицензий на добычу янтаря.

Около года назад в рамках расследования о нелегальной добыче янтаря на нардепа вышла агент НАБУ. Она назвалась представителем компании "Фуджейра" из ОАЭ, которая якобы намеревалась добывать и экспортировать янтарь из Житомирской области. Депутат должен был помочь агенту получить лицензию на пользование недрами и внести законодательные поправки в Таможенный и Налоговый кодекс специально под "Фуджейру", в том числе чтобы компания платила меньшую ренту за добычу янтаря.

Агент НАБУ передала также 7,5 тыс долларов для депутата Полякова за изменения в Налоговый и Таможенный кодексы.

Всего с ноября 2016 и по 19 июня 2017 специальный агент НАБУ вручила посредникам шесть взяток на сумму 311 тыс. долларов США за посредничество в решении ряда вопросов, связанных с добычей янтаря в Украине.

Источник: https://censor.net.ua/n462328
TUV4VVVYUmtRemN3VERSbk1GbEVVWFowUXpNd1RGaFJkbVJEZURCTWRsRnpUa2RETUV4Qlp6Qk1aMmN3VEM5UmRuUkROekJaTDFGMWRFTXJNRXhNVVhORE9IWXdTMFJSZG5SRE16Qk1XRkYyWkVONE1FeDJVWE5PUjBOTWVTOVNaMlJIUkRCTVVqZ3dTak5SYTA1RFVqQkxUamd3U2xCUmRHUkhRVEJNZWxGelRrTTVNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх