EN|RU|UK
 За рубежом
  5020  24

 Если Трамп и Путин все-таки встретятся, то будут говорить о создании новых зон перемирия, - Госдеп США

госдеп

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп во время встречи на полях саммита АТЭС во Вьетнаме, если она состоится, могут обсудить создание новых зон деэскалации в Сирии.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "Дождь", об этом сообщила журналистам официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт.

"Если они встретятся - а мы сейчас не можем анонсировать никакие встречи, потому что это не было частью официального расписания - вопрос, в переговорах по которому мы очень заинтересованы, - это создание новых зон перемирия", - сказала Нойерт.

Она напомнила, что соглашение о территориях деэскалации в Сирии действует с июля и оказалось "огромным успехом".

"Если мы сможем создать еще одну зону перемирия, это поможет нам приблизиться к женевскому процессу (мирного урегулирования в Сирии. - Ред.)", - сказала Нойерт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США в ближайшие дни предложат России план по введению 20 тысяч миротворцев на Донбасс, - The Wall Street Journal

Накануне помощник Владимира Путина Юрий Ушаков заявил, что встреча президента России с Трампом состоится 10 ноября на полях саммита АТЭС во Вьетнаме. По его словам, лидеры России и США могут обсудить войну в Сирии, северокорейский вопрос, а также проблемы в отношениях между Москвой и Вашингтоном.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что детали встречи президента с главой США прорабатываются и что президенты "очевидно обменяются мнениями по наиболее острым вопросам, к коим относится ситуация на Корейском полуострове".
Источник: https://censor.net.ua/n462311
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх