EN|RU|UK
 Политика Украины
  2630  24
Материалы по теме:

 В проекте оборонного бюджета США предусмотрены предоставление Украине летальных вооружений и реабилитация раненых бойцов, - Чалый

чалый

В проекте оборонного бюджета США предусмотрены средства на предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера и реабилитацию раненых украинских военнослужащих.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал посол Украины в США Валерий Чалый.

"Имеем дальнейшую поддержку США оборонных возможностей Украины. Оборонный бюджет США на 2018 год предусматривает 350 млн. долл. на политику безопасности в Украине и существенное расширение ее направлений. Проект закона санкционирует предоставление нашему государству летальных вооружений оборонного характера", - написал он.

Кроме того, Чалый добавил, что в бюджет США также включены средства на реабилитацию раненых украинских воинов в медицинских учреждениях Соединенных Штатов, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Конгрессе США согласовали оборонный бюджет с $350 млн помощи для Украины

"Впервые предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны", - добавил посол.


В проекте оборонного бюджета США предусмотрены предоставление Украине летальных вооружений и реабилитация раненых бойцов, - Чалый 01

Как сообщалось ранее, одобренный проект нового бюджета США на оборону предусматривает выделение $350 млн Украине в качестве помощи на обеспечение безопасности, включая средства на поставки оборонительного летального вооружения.

Вместе с тем в нем указывается, что половина этих средства будет выделена только после того, как "министр обороны подтвердит, что Украина предприняла необходимые меры в области реформы оборонно-институциональных структур".

Кроме того, в документе говорится, что странам Балтии планируется выделить $100 млн из Европейской инициативы сдерживания на программы, которые будут способствовать "совершенствованию их обороноспособности и созданию возможностей по противостоянию российской агрессии".


Источник: https://censor.net.ua/n462307
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх