EN|RU|UK
 Политика Украины
  7380  25

 В мэрии Запорожья проходят обыски, - прокуратура

обыск

В четверг, 9 ноября, сотрудники управления защиты экономики Главного управления Национальной полиции в Запорожской области и прокуратуры проводят обыски в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Запорожского горсовета.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, в руководстве прокуратуры Запорожской области сообщили, что обыски проводятся в рамках уголовных производств, открытых по фактам присвоения денежных средств, перечисленных жителями Запорожья в качестве платы за коммунальные услуги в период 2012-2016 годов.

"Санкционированные обыски проводятся в рамках расследования уголовных производств, открытых по ст. 191 УК Украины ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением"), ст. 366 ("Служебный подлог") и ст. 364 ("Злоупотребление властью или служебным положением"),- сообщили в прокуратуре.

По данным ведомства, цель проведения обысков - изъятие документации, подтверждающей "причастность к совершению данных преступлений конкретных лиц из числа руководителей ведомства и заместителей мэра Запорожья", работавших в периоды, когда реализовывались незаконные схемы присвоения денежных средств.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обыск в Госавиаслужбе: на взятке задержан руководитель одного из управлений ведомства. ФОТО
Источник: https://censor.net.ua/n462268
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх