EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  29847  247

 Ващиковский: "Мы никогда не согласимся поставить знак равенства между УПА и Армией Крайовой"

ващиковский

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что польская сторона не согласится поставить знак равенства между УПА и Армией Крайовой.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на News.One, об этом пишет Interia.pl.

"Мы никогда не согласимся поставить знак равенства между УПА и Армией Крайовой, а это мы порой слышим от отдельных украинских собеседников", - заявил Ващиковский.

По его словам, со стороны Армии Крайовой не было политики уничтожения населения на территории, где шла война. В то время как УПА уничтожала население, и это задокументировано.

При этом он подчеркнул, что Польша может выступить адвокатом Украины на международной арене.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российская агрессия не может быть отговоркой, чтобы не решать польско-украинские проблемы, - Ващиковский

"Мы еще терпеливы, но другие европейские страны, такие как Венгрия и Румыния, уже начинают действовать против интересов Украины, например в декабре не будет комиссии Украина - НАТО, зато будет подобная встреча с Грузией", - добавил глава МИД Польши.

Как сообщалось, ранее глава министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский отказался посетить Национальный музей-мемориал жертв оккупационных режимов "Тюрьма Лонцкого" во время своего официального визита во Львов 4-5 ноября.Источник: https://censor.net.ua/n462239
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх