EN|RU|UK
 Политика Украины
  15009  158

 Меня хотят сместить с должности главы антикоррупционного комитета, - Егор Соболев

соболев

Нардепа от "Самопомочи" Егора Соболева хотят уволить с должности председателя парламентского комитета по противодействию коррупции.

Об этом сам нардеп сообщил на своей странице в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Соболев об Избирательном кодексе: Это уже второе решение Рады, принятое по требованию людей. ВИДЕО

"Вообще мне этим угрожают с весны. Но сейчас подготовка активизировалась. Коллеги по комитету, делегированные к нам "Блоком Петра Порошенко" и "Народным фронтом", рассказали, что их заставляют поставить подписи под обращением в парламент с просьбой назначить другого председателя", - написал он, добавив, что эту должность предлагают представителю Олега Ляшко, чтобы получить голоса "Радикальной партии" для этой операции.

По мнению Соболева, есть несколько причин таких действий.

"Я вместе с коллегами по парламенту уже год мешаю назначению зависимого аудитора Антикоррупционного бюро, с помощью которого хотят расправиться с командой Артема Сытника", - назвал он один из поводов.

Помимо этого, по его словам, комитет уже полтора года не позволяет внести правки в законодательство о е-декларировании. В частности, воплотить идею Анатолия Матиоса освободить от обязанности показывать свое состояние и имущество чиновников, которые "выполняют задачи в интересах обороны и безопасности государства".

Третьей причиной является требование принять закон об антикоррупционном суде.

"Мы предлагаем включить в процесс выборов судей этого суда партнеров из США и Евросоюза. И перспектива получить независимый суд, куда пойдут по санкциям, по арестами и по приговорам Антикоррупционного бюро и Антикоррупционной прокуратуры, справедливо пугает топ-коррупционеров", - подытожил нардеп.

Смотрите также: Егор Соболев сообщил об угрозах в Facebook: "Если не угомонитесь, причастность к покушениям на Порошенка и Мосийчука превратит вашу жизнь в каторгу". ФОТО

Меня хотят сместить с должности главы антикоррупционного комитета, - Егор Соболев 01Источник: https://censor.net.ua/n462229
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх