EN|RU|UK
 Политика Украины
  31574  140

 Рада отменила конкурсы на должность районных и областных администраций - назначать будет только президент

депутат вр рада

Верховная Рада поддержала за основу и в целом законопроект (№7126) о внесении изменений в некоторые законы относительно отдельных вопросов прохождения государственной службы.

За соответствующее решение проголосовали 234 нардепа, сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

Законом "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов прохождения государственной службы" предусмотрено внести изменения в законы Украины "О местных государственных администрациях", "О центральных органах исполнительной власти", "О Кабинете Министров Украины" и "О государственной службе" в части назначения и увольнения глав местных государственных администраций, их заместителей, руководителей центральных органов исполнительной власти (их заместителей), которые не входят в состав Кабинета Министров Украины, временного исполнения обязанностей по вакантной должности категорий "А" и "Б", полномочий руководителя службы в местных государственных администрациях.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Рада поддержала реформу ЖКХ. ВИДЕО

Документ, в частности, предусматривает изменения в закон о государственной службе, согласно которым должности глав местных государственных администраций, их заместителей не будут относиться к госслужбе. Таким образом глав местных государственных администраций, их заместителей будет назначать президент без конкурсного отбора, который ранее ввели для госслужащих.

Закон принят с учетом предложений Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления.Источник: https://censor.net.ua/n462226
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх