EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  10486  79

 Штурм КГГА: инвесторы столичных долгостроев покинули здание горадминистрации

долгострой

Протестующие вкладчики долгостроев прекратили блокировать здание Киевской горгосадминистрации, поскольку их требования были удовлетворены.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", активисты покинули здание, после того как, в частности, 97 из них дали согласие на разработку проекта строительства.

Смотрите также: Штурм КГГА: митингующие устроили потасовку с охраной и полицией - есть пострадавшие. ВИДЕО

"Сейчас была сессия, они рассмотрели вопрос о разработке проекта. Проголосовали "за". Они дали нам разрешение на разработку проекта, земельный участок", - сказал член правления "ЖК "Жемчужина Троещины" Руслан Вапеник активистам.

После этого протестующие начали покидать здание КГГА. Основную часть протестующих составляли жильцы и вкладчики "ЖК Жемчужина Троещины" и другие вкладчики "объектов Войцеховского".

Один из жильцов "ЖК Жемчужина Троещины" сообщил журналистам, что основные требования протестующих заключались в том, чтобы депутаты проголосовали проект решения об отведении земельного участка для строительства жилого дома, а также, чтобы Госгеокадастр рассмотрел вопрос данных жителей, в частности о согласовании вопросов строительства.

По его словам, первая и вторая очередь строительства уже сданы в эксплуатацию, однако третья очередь строительства не может начаться из-за отсутствия разрешения на строительство.

"Мы уже два года этого ждем и надеемся, что весной уже начнем строиться. Люди заплатили почти 100% стоимости. Господин Войцеховский живет себе спокойно, никто его еще не посадил в тюрьму, хотя он ограбил столько людей", - добавил активист.

Читайте также: С 2014 года в Киеве остановлено порядка 60 незаконных строек, из которых большинство - Войцеховского, - советник мэра Киева Белоцерковец

Ранее сообщалось, что митингующие прорвались в здание КГГА и устроили потасовку с охраной и полицией.Источник: https://censor.net.ua/n462221
VEhrdlVXdDBReXN3VEc1U2FIUkRNVEJaV0ZGMmRFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3htTUVwRVVYWmtRM2N3V1V4UmRuUkROekJNYWxGMVV6aDJNRmxxVW1kMFIwUXdXVVJSZGtoNlVXMTBRMVF3U2xCUmEwaDZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх