EN|RU|UK
 Политика Украины
  6983  66

 В целом фракция БПП не поддержит поправку о разрыве дипотношений с РФ, - Гончаренко

гончаренко

Фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде не поддерживает поправку ко второму чтению законопроекта об обеспечении суверенитета Украины на Донбассе (№7163), согласно которой народные депутаты могут обязать Кабинет министров разорвать дипломатические отношения с РФ.

"Вы увидите: эту поправку в целом не поддержит фракция "Блок Петра Порошенко", - сказал заместитель главы фракции Алексей Гончаренко журналистам в четверг в кулуарах парламента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом, комментируя то, что народный депутат из этой же фракции Иван Винник выступает за то, чтобы данная поправка была учтена в проекте закона, А.Гончаренко отметил, что их фракция демократична.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Президент не поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с Россией, - Винник. ВИДЕО

Ранее российское издание "КоммерсантЪ" со ссылкой на источники в украинском парламенте писало, что Верховная Рада на следующей неделе может проголосовать за разрыв дипломатических отношений с Россией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Все правки в законопроект о реинтеграции Донбасса опубликованы на сайте комитета, - Пашинский

Позже народный депутат (БПП), секретарь Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Иван Винник прокомментировал для Цензор.НЕТ опубликованную рядом российских СМИ информацию о том, что ко второму чтению в законопроект о реинтеграции Донбасса (№7163) будет внесен пункт о разрыве дипотношений с Россией.

Так, по его мнению, если Украина признает РФ страной-агрессором, то будет обязана разорвать с ней дипотношения.

Дипломатические отношения между Российской Федерацией и Украиной были установлены 14 февраля 1992 года. В 2014 году Москва и Киев отозвали своих послов.Источник: https://censor.net.ua/n462201
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх