EN|RU|UK
 Политика Украины
  15199  115
Материалы по теме:

 В Варшаве установили памятные доски, посвященные борьбе с УПА

могила солдата неизвестного

На Могиле неизвестного солдата в Варшаве официально откроют памятные доски защитникам поляков от ОУН-УПА.

В ближайшие дни на Могиле неизвестного солдата в Варшаве откроют две новые мемориальные доски, посвященные защитникам польских поселений на Волыни и в юго-восточной Малопольши. Об этом в среду, 8 ноября, сообщил государственный секретарь Министерства национальной обороны Польши Михал Дворчик, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польское радио.

"Таблицы установлен по инициативе министра национальной обороны Антони Мацеревича. В частности, они увековечат солдат, защищавших местную польскую общину от украинских националистов из ОУН-УПА ", - сказал Дворчик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко инициирует чрезвычайное заседание комитета президентов Украины и Польши для ликвидации напряженности в отношениях, - Цеголко

"По этому поводу следует также поблагодарить депутата Томаша Жимковского из партии Кукиз15, который также приложил усилия для установления этих памятных знаков", - добавил он.

Мемориальные доски вспоминают события, в частности, в селах Корытница (12 марта 1944 года), Нариль (21-22 мая 1944 года), Речица (2 июня 1944 года) и Бирча (1945-1946 годы). Это следующие запланированные к открытию мемориальные доски на Могиле неизвестного солдата в Варшаве. Последнее открытие памятного знака на одной из колонн этого мемориала, посвященного так называемым Проклятым солдатам, произошло 15 августа 2016 - в День Войска польского. Могила неизвестного солдата - место обязательного посещения международными делегациями.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дуда - Порошенко: Люди, провозглашающие националистические и антипольские взгляды, не должны занимать важных должностей в украинской политике
Источник: https://censor.net.ua/n462196
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх