EN|RU|UK
 За рубежом
  5021  22
Материалы по теме:

 США обвинили Кремль в защите террористов, применивших химоружие в Сирии

дом белый

В Белом доме обвинили Россию в том, что она защищает режим президента Сирии Башара Асада и террористов, которые используют химическое оружие.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в официальном комментарии пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

Читайте также: Путин заявил о полном уничтожении химического оружия в России

Как известно, США и Россия внесли в совет Безопасности ООН два разных проекта резолюций о продлении работы миссии, которая расследует использование химического оружия в Сирии.

По словам Сандерс, страны, которые не поддерживают возобновление мандата миссии и к числу которых относится Россия, "защищают режим Асада и террористов, которые продолжают использовать химическое оружие".

"Мы призываем Россию изменить поход до того, как срок работы совместного механизма закончится. Мы считаем, что все ответственные страны должны проголосовать за то, чтобы продлить срок действия этого важного инструмента", - заявила она.

Ранее Россия наложила вето в Совете Безопасности ООН на продление мандата миссии, которая расследует использования химического оружия в Сирии.

Мандат миссии заканчивается в середине ноября этого года.

Напомним, эксперты ООН и Организации по запрещению химического оружия считают режим сирийского президента Башара Асада виновным в химической атаке на город Хан-Шейхун в апреле прошлого года.
Источник: https://censor.net.ua/n462195
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх