EN|RU|UK
 Политика Украины
  1956  13

 ЕС намерен выделить 50 млн евро для Донецкой и Луганской областей в следующем году, - Жебривский

донбасс

Европейский Союз в 2018 году планирует выделить 50 млн евро для Донецкой и Луганской областей и на программы по децентрализации и ряд региональных проектов.

Об этом глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил на своей странице в Facebook со ссылкой на руководителя программы сотрудничества ЕС в Украине Беренда де Гроот, информирует Цензор.НЕТ.

Также читайте: Мы в полном тупике в переговорном процессе по ситуации на Донбассе, - генсек ОБСЕ

"Их направят прежде всего на программы по децентрализации, развитие профессионально-технического и высшего образования и медицины, поддержку малого предпринимательства, укрепление безопасностной составляющей общин", - написал он.

По словам Жебривского, он провел плодотворную встречу с совместной делегацией представительств ЕС и ПРООН в Украине - Б.де Гроотом, директором представительства ПРООН в Украине Янтомасом Химстрой, менеджером программы ПРООН и руководителем Проектного офиса Виктором Мунтяну. "С Представительством ЕС и ПРООН в Украине уже имеем многолетний позитивный опыт сотрудничества, поэтому предложения, изложенные ДонОГА, были услышаны и, надеюсь, в будущем будут поддержаны нашими партнерами", - добавил П.Жебривский.

Читайте также: ООН: Без чистой воды на Донбассе могут остаться более миллиона людей

ЕС намерен выделить 50 млн евро для Донецкой и Луганской областей в следующем году, - Жебривский 01

Источник: https://censor.net.ua/n462172
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх