EN|RU|UK
 Политика Украины
  23915  236
Материалы по теме:

 Если бы Окуеву охраняли, пострадавших было бы больше, - Князев

князев

Если бы убитая доброволец АТО Амина Окуева в момент вооруженного нападения была под охраной, то пострадавших было бы больше.

Об этом сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Hromadske.ua".

Также читайте: Всем было понятно, что Россия рано или поздно доберется до Амины и Адама: почему государство реально их не защитило?, - мать Окуевой

"Охрана - не только физическая составляющая. Кстати, это самый маленький сегмент охраны безопасности участников судебного процесса или хода расследования определенного производства. При наличии физической охраны в момент совершения преступления, потерпевших было бы больше", - сказал Князев.

"Когда расстреливали автомобиль, преступникам вообще не было интересно, сколько людей они убьют. Они стреляли именно в тот автомобиль, который имели целью. Поэтому эти инсинуации о наличии или отсутствии физической охраны, вертолетов или квадрокоптеров - чушь", - добавил глава Нацполиции.

Напомним, вечером 1 июня в Киеве произошло покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. Покушавшийся на убийство, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева Амина Окуева, которая воевала на Донбассе в рядах ВСУ, выстрелила в нападавшего и ранила его.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На найденном возле места убийства Окуевой автомате отпечатков и остатков ДНК не обнаружили: сейчас он отправлен на баллистическую экспертизу, - полиция

30 октября на переезде возле населенного пункта Глеваха Киевской области автомобиль, в котором находились Амина Окуева и Адам Осмаев, был расстрелян из засады диверсантами. Окуева погибла, Осмаев получил ранения.

Ранее Цензор.НЕТ публиковал интервью с Адамом Осмаевым: "Я ПОЧТИ ВСЕ ВРЕМЯ ЕЕ ДЕРЖАЛ, ПЫТАЛСЯ, ЧТОБЫ КРОВЬ НЕ ВЫТЕКАЛА, НО ЭТО НЕРЕАЛЬНО. У МЕНЯ НА РУКАХ АМИНА УМЕРЛА ".
Источник: https://censor.net.ua/n462167
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх