EN|RU|UK
 За рубежом
  2752  32

 НАТО создаст в США и в Европе две новые штаб-квартиры, - Столтенберг

нато

В структуре НАТО готовятся изменения. Министры обороны стран-членов альянса на встрече в Брюсселе должны принять решение о создании двух новых штаб-квартир. Таким образом, НАТО должен улучшить перебрасывание войск и оборудования в случае возможного конфликта.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Также читайте: Будапешт "блокирует эффективное развитие запланированных вещей между Украиной и НАТО", - Климпуш-Цинцадзе

Хотя представители НАТО не говорят об этом прямо, но новые решения являются ответом на угрозу России для Восточной Европы. Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил перед началом встречи, что две новые штаб-квартиры будут расположены в Соединенных Штатах и Европе.

"Ожидается, что новые командные центры улучшат перебрасывание войск через Атлантику и в границах Европы. Военная мобильность является ключом к сдерживанию и защите. Но речь идет не только о новом командовании. Необходимо ввести новые требования к гражданской инфраструктуре, такой как дороги, железнодорожные пути и аэропорты", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Военная реформа в Украине готовится при прямом участии посла США Йованович, - Лавров

Североатлантический альянс уже начал собирать информацию о дорогах, мостах и железнодорожных путях в государствах-членах, главным образом в Восточной Европе. Не все маршруты предназначены для переброса тяжелых танков. НАТО также хочет убедить государства, входящие в Европейский союз, изменить законодательство с целью упростить административные процедуры.Источник: https://censor.net.ua/n462163
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх