EN|RU|UK
 За рубежом
  1457  10

 Умерову в Париже вручили премию "Платформы европейской памяти и совести"

умеров

Заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову 8 ноября в Париже, во время конференции платформы "100 лет коммунизма. История и память", вручили премию "Платформы европейской памяти и совести".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: Умеров: "Меня освободили из своего собственного дома"

Накануне глава правления Крымскотатарского ресурсного центра Эскендер Бариев рассказал, что кандидатуру Умерова выдвинули по инициативе Крымскотатарского ресурсного центра и Меджлиса крымскотатарского народа.

Члены организации "Платформа европейской памяти и совести" проголосовали за вручение Ильми Умерову премии "за признание его борьбы против тоталитаризма за идеалы демократии, основные права и свобода человека и верховенство закона".

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, 25 октября представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, незаконно осужденных оккупантами в оккупированном Крыму, выдали Турции.

Напомним также, подконтрольный Кремлю Симферопольский районный суд 27 сентября приговорил Умерова к двум годам колонии-поселения. Также ему запрещено два года заниматься публичной деятельностью и выступать в СМИ. При этом прокурор просил для Умерова условное лишение свободы на 3 года и 6 месяцев с испытательным сроком на три года и запретом на три года заниматься публичной и преподавательской деятельностью. Умерова обвиняли якобы в публичных призывах к сепаратизму. Он называл возбужденное против него уголовное дело политически мотивированным.
Источник: https://censor.net.ua/n462160
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх