EN|RU|UK
 Политика Украины
  8312  41
Материалы по теме:

 Полиция расследует информационные вбросы по делу об убийстве Окуевой, - Князев

князев

Полиция проводит служебное расследование информационных вбросов вокруг дела об убийстве воина-добровольца АТО Амины Окуевой.

Об этом сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Hromadske.ua".

Смотрите также: Найден автомат, из которого расстреляли автомобиль Окуевой и Осмаева, - Геращенко. ВИДЕО

"Национальная полиция начала служебное расследование по факту каких-то информационных вбросов. Потому что вы сказали об одном чьем-то заявлении, а мы за несколько дней видели таких несколько. И мы хотим для себя разобраться, зачем это, кто это, и кому это интересно. Возможно, это интересно самим преступникам", - сказал С.Князев, отвечая на вопрос, как он относится к заявлениям А.Геращенко.

Ранее нардеп (НФ) Антон Геращенко заявил: "Найден автомат, из которого расстреляли автомобиль Окуевой и Осмаева". По его данным, "на нем были следы ДНК того человека, который им пользовался".

Напомним, вечером 1 июня в Киеве произошло покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. Покушавшийся на убийство, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева Амина Окуева, которая воевала на Донбассе в рядах ВСУ, выстрелила в нападавшего и ранила его.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На найденном возле места убийства Окуевой автомате отпечатков и остатков ДНК не обнаружили: сейчас он отправлен на баллистическую экспертизу, - полиция

30 октября на переезде возле населенного пункта Глеваха Киевской области автомобиль, в котором находились Амина Окуева и Адам Осмаев, был расстрелян из засады диверсантами. Окуева погибла, Осмаев получил ранения.

Ранее Цензор.НЕТ публиковал интервью с Адамом Осмаевым: "Я ПОЧТИ ВСЕ ВРЕМЯ ЕЕ ДЕРЖАЛ, ПЫТАЛСЯ, ЧТОБЫ КРОВЬ НЕ ВЫТЕКАЛА, НО ЭТО НЕРЕАЛЬНО. У МЕНЯ НА РУКАХ АМИНА УМЕРЛА ".Источник: https://censor.net.ua/n462156
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх