EN|RU|UK
 Экономика
  7522  66

 Мы будем развивать аэропорты в Гостомеле, Житомире, Нежине и Белой Церкви для лоукостов, - Омелян

омелян

Для развития региональных аэропортов критически важным является привлечение бюджетных авиакомпаний. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время совещания с руководителями аэропортов и представителями органов местной власти, которая состоялась 7 ноября 2017 в Министерстве.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Мининфраструктуры.

"Расширение сегмента доступных авиаперевозок является залогом развития авиационной отрасли. Лоукосты или авиакомпании, которые готовы работать в низком ценовом сегменте, - ключевые факторы, которые будут стимулировать развитие региональных аэропортов, а также сопутствующей транспортной инфраструктуры в Украине.Лоукосты - это не трагедия для аэропорта, а шанс нарастить объемы перевозок, увеличить поступления от неавиационной деятельности, улучшить туристическую привлекательность региона и, как следствие, стимулировать его экономическое развитие ", - подчеркнул Министр инфраструктуры Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Wizz Air в следующем году увеличит количество рейсов из Львова во Вроцлав

Он отметил: "Мир сконцентрирован, в первую очередь, на дешевых, качественных и быстрых услугах. Это - будущее не только для центральных аэропортов Украины. Надеюсь, не только "Борисполь" будет хабом, но будет и ряд других региональных аэропортов, которые также будут претендовать на такую ​​роль".

Владимир Омелян подчеркнул, что стратегия развития региональных аэропортов предусматривает государственную поддержку: "Государство готово поддержать. В этом году Правительство Украины приняло решение о выделении финансирования для реконструкции взлетных полос трех региональных аэропортов: Черновецкого, Винницкого и Одесского. Надеюсь, эта практика будет продолжена и в последующие годы. Многие местных громад уже аккумулировали достаточный ресурс для того, чтобы самостоятельно отремонтировать взлетные полосы, обеспечить необходимые условия для возобновления полноценной работы аэропортов ".

Министр инфраструктуры также отметил необходимость развития мультимодальных транспортных перевозок.

Читайте также: Реалистичный срок старта работы Ryanair в Украине - 2018 год. Но это точно произойдет, - Омелян
Источник: https://censor.net.ua/n462154
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх