EN|RU|UK
 Политика Украины
  13141  184
Материалы по теме:

 В деле пограничника Колмогорова придется найти баланс между обвинением и защитой, - Луценко

колмогоров

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что пограничник Сергей Колмогоров стал жертвой агрессии Российской Федерации и при повторном рассмотрении дела будет найден компромисс между обвинением и защитой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Дело Колмогорова: Мариупольский суд пожаловался в ГПУ на "жуткое давление" со стороны нардепов и общественности, - Тымчук

"На самом деле и женщина, убитая в ходе этих событий, и пограничник, старший солдат Колмогоров, являются жертвами этой необъявленной войны. И та, и другая сторона стали жертвами и заложниками тех событий, которые свалились на нашу голову, и в определенный момент у нас не было соответствующего законодательного основания", - сказал Ю.Луценко журналистам в среду в Киеве.

Генпрокурор подчеркнул, что в этом деле есть юридические обстоятельства, но не менее важной является и сторона справедливости.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокуратура срочно уничтожила гильзы, которые были "доказательствами" обвинения, - пограничник Колмогоров

"Нам придется найти баланс, и надеюсь, что обвинение и защита в этом будут едины, дебатируя между собой, конкурируя за решение суда. Мы едины в том, чтобы и закон, и справедливость дали прецедентное решение для всех Вооруженных сил Украины и всех невинных жертв этой войны", - подытожил Ю.Луценко.

6 ноября Высший специализированный суд Украины рассмотрел кассацию по делу солдата Госпогранслужбы Сергея Колмогорова и постановил отменить принятое ранее обвинительное решение в отношении пограничника.

Напомним, Мариупольский суд приговорил украинского пограничника к 13 годам тюрьмы за выполнение приказа остановить машину с нарушителями на блокпосту, в результате чего погибла женщина. Государственная пограничная служба Украины и ветераны-пограничники надеются на пересмотр приговора. Апелляционный суд оставил приговор в силе. 2 ноября данное дело должен был рассмотреть Высший специализированный суд Украины.

Ранее Цензор.НЕТ детально писал о деле Колмогорова в статье: ПОСЛЕДНИЙ ШАНС СОЛДАТА КОЛМОГОРОВА.
Источник: https://censor.net.ua/n462145
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх