EN|RU|UK
 Общество
  15177  75

 Порошенко вручил ключи и ордер на квартиру Герою Украины Жемчугову. ФОТО

Президент Петр Порошенко вручил ключи и ордер на квартиру Владимиру и Елене Жемчуговым.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Главы государства.

"Мне очень приятно сегодня встретиться и я еще раз хотел бы воспользоваться этой возможностью и поблагодарить за принципиальную жизненную позицию, тот подвиг, силу духа, которую Вы продемонстрировали в 2014, 2015 годах. И до 2016 года, когда Вы были заложником, в плену под пытками ", - сказал Петр Порошенко.

Глава государства подчеркнул важность чрезвычайно принципиальной позиции, которую занимает Владимир Жемчугов по восстановлению суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

"О Вас и вашей истории должен знать вся страна. Вы настоящий Герой Украины. На Вашем примере должны воспитываться поколения украинских патриотов ", - подчеркнул Глава государства.

Президент также отметил, что даст поручение Министерству иностранных дел более активно привлекать Владимира Жемчугова к международным поездокам, чтобы иметь возможность доносить правду о том, через что ему пришлось пройти. "Это будет лучшее оружие против российской гибридной войны, значительную часть которой составляет пропаганда. И поэтому Ваша позиция, слова, опыт будут для нас чрезвычайно важным вкладом в нашу победу, которая точно будет. И освобождение Донецка, и освобождения Луганска ", - отметил Петр Порошенко.

Глава государства также поблагодарил жену Владимира Жемчугова Елену: "Я знаю, как Вам было трудно, как Вы ждали его домой, как Вы держались и боролись".

Петр Порошенко пожелал, чтобы в новом доме семьи царил мир и любовь. Президент также отметил, что Владимиру Жемчугов продолжат оказывать помощь в лечении.

В свою очередь, Владимир Жемчугов поблагодарил Президента за предоставленную квартиру: "Спасибо Вам за то, что Вы выполнили свое обещание. Вы, как Главнокомандующий, как Президент сдержали свое слово". Герой также поблагодарил за то, что все это время его поддерживали и помогали.

Владимир Жемчугов также отметил, что очень часто его спрашивают журналисты о том, как он пошел воевать за Украину, оставив спокойную жизнь, потеряв здоровье, имущество, квартиру. "Я им отвечаю: самое главное, что я не потерял Украину", - отметил он, подчеркнув, что является этническим русским, но осознанно сделал выбор остаться жить в Украине еще в 1991 году.

"Я хочу, чтобы Украина жила хорошо. За это я и пошел на войну ", - отметил Герой.

Елена Жемчугова также поблагодарила главу государства за поддержку и помощь. Семья Жемчуговых пригласила Президента на новоселье".

Порошенко вручил ключи и ордер на квартиру Герою Украины Жемчугову 01

Порошенко вручил ключи и ордер на квартиру Герою Украины Жемчугову 02

Смотрите также: "На моем примере жители оккупированных территорий Донбасса и Крыма увидели, что Украина никогда и никого не покинет", - освобожденный из плена боевиков Жемчугов

В период с 28 декабря 2014-го по 24 сентября 2015 года Жемчугов провел 30 специальных операций по уничтожению военных объектов врага и личного состава оккупационных войск. Среди проведенных спецопераций - повреждения девяти участков железнодорожного полотна, которые использовались противником для транспортировки вооружения, военной техники и боеприпасов с территории РФ во временно оккупированные районы Донецкой и Луганской областей; вывод из строя четырех линий электропередач, трех газораспределительных станций и трансформаторной подстанции; уничтожение военной автомобильной техники и личного состава незаконных вооруженных формирований.

29 сентября 2015 года во время выполнения очередного боевого задания и попытки захвата противником Жемчугов принял решение подорвать себя, в результате чего получил тяжелые ранения - потерял обе руки и зрение. В бессознательном состоянии он был захвачен боевиками.

Он долгое время содержался в Луганском СИЗО. Однако во время допросов контрразведывательных органов противника вел себя мужественно.

17 сентября 2016 года при непосредственном участии Президента Петра Порошенко Владимир Жемчугов был освобожден из плена боевиков.Источник: https://censor.net.ua/n424379

Источник: https://censor.net.ua/n462141
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх