EN|RU|UK
 Происшествия
  55475  194

 Полицейских из Ивано-Франковска, которые арестовали пьяных сотрудников СБУ под Мариуполем, судят в закрытом режиме

суд закон фемида правосудие приговор вердикт

Суд по полицейским из батальона "Иван-Франковск", которые задерживали сотрудников СБУ, сделали закрытым.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом 0629 рассказал заместитель командира сводного батальона "Ивано-Франковск" Александр Гришненко, который на момент задержания сотрудников СБУ и военкомата являлся командиром блокпоста около Мелекино.

Именно он позвонил в полицию и сообщил, что сотрудники батальона "Ивано-франковск" задержали вооруженных людей в нетрезвом виде, которые 14 октября 2016 г. пытались пересечь блокпост, указав неправильный пароль. Гришненко рассказал, что практически 9 месяцев после определенного резонанса все замолчали об этом деле. Позднее пришло постановление из прокуратуры, согласно которому необходимо провести следственные действия в отношении "франковцев". В прокуратуре пояснили, что их подозревают в превышении служебных полномочий. Добробатовцев стали вызывать на допросы.

"Мы ответили, что прошло много времени и не помним, кто именно, где стоял и что делал", - рассказал Александр Гришненко.

Заместитель командира сообщил, что дела и в отношении бойцов "Ивано-Франковска" и сотрудников СБУ, которые не подчинились требованием полицейских, должы были закрыть, но, как выяснилось, это не так. 10 ноября в Жовтневом суде Мариуполя пройдет суд над бойцами "Ивано-Франковска". Им инкриминируют избиение сотрудников СБУ.

"Нас просто хотят потопить", - отмечает Александр Гришненко, добавляя, что суд по непонятым для него причинам сделали закрытым. "Это не изнасилование, не убийство, это обычное задержание, в нем не было ничего тайного", - говорит он. На сайте суда даже нет названия дела - только дата и имя судьи.

"Они боятся огласки. Боятся камер. Это какой-то тоталитаризм и диктатура. Но мы все равно придем на процесс, будем фиксировать и будем требовать отвода судьи", - заявил заместитель командира "Ивано-Франковска".

Смотрите также: Полиция обнаружила в центре Мариуполя арсенал оружия, похищенного у Нацгвардии в 2014 году. ФОТОрепортаж
Источник: https://censor.net.ua/n462136
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх