EN|RU|UK
 Происшествия
  7802  23

 В Донецкой области чиновнику вручили двести админпротоколов о коррупции

коррупция взятка

Управлением защиты экономики Нацполиции в Донецкой области составлено 200 административных протоколов о коррупционных правонарушениях в отношении одного из сотрудников Главного управления Госгеокадастра.

Об этом Цензор.НЕТ сообщила спикер Департамента защиты экономики Нацполиции Наталья Калиновская.

"Этот человек, занимая должность государственного регистратора, оформлял право собственности на земельные участки. Этот процесс предполагает, что в пакет документов входит техническая документация. Услугу по подготовке такой документации оказывало предприятие, учредителем которого является его жена, - рассказала Калиновская. - И если по документам, подготовленным другими фирмами, могли быть отказы или затягивались сроки рассмотрения, то здесь решения принималось в кротчайшие сроки и безотказно. Такая услуга на рынке стоит по-разному - от 2 тысяч и выше. В этом случае техническая документация обходилась в 4 тысячи гривен".

По словам Калиновской, принимая эти документы и регистрируя право собственности на землю, чиновник не сообщил о конфликте интересов, тем самым совершив административные правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 и ч.2 ст. 172-7 КУоАП.

Читайте также: Двух чиновников "Укрзализныци" будут судить за получение 4 млн грн взятки, - прокуратура. ФОТО


Источник: https://censor.net.ua/n462121
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх