EN|RU|UK
 Происшествия
  4683  23

 Подозреваемого в создании террористической группы пытались незаконно выпустить из СИЗО Днепра, - ГПУ

тюрьма заключение узник политзаключенные

В Генпрокуратуре заявили, что предотвратили незаконное освобождение из СИЗО Днепра арестованного по подозрению в создании террористической группы. В СИЗО приняли решение о невозможности содержания одного из подозреваемых в терроризме в связи с состоянием его здоровья.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Органами прокуратуры не допущено незаконное освобождение лица, подозреваемого в создании террористической группы. По инициативе Генеральной прокуратуры Украины прокуратурой Днепропетровской области проведена проверка по вопросам соблюдения требований законодательства относительно решения вопроса о невозможности дальнейшего содержания в условиях следственного изолятора Днепровского учреждения исполнения наказаний № 4 заключенного Б., подозреваемого по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Установлено, что в действиях должностных лиц Днепровского учреждения исполнения наказаний № 4 имел место факт злоупотребления своим служебным положением, что могло привести к незаконному освобождению указанного заключенного из следственного изолятора по состоянию здоровья", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прокуратура срочно уничтожила гильзы, которые были "доказательствами" обвинения, - пограничник Колмогоров

По данному факту 02.11.2017 внесены сведения в Единый реестр по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время подозреваемый продолжает находиться в условиях следственного изолятора.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минюст запретил осужденным посещать соцсети и порносайты

"Стоит отметить, что статьей Уголовного кодекса Украины, по которой указанному лицу объявлено подозрение, не предусмотрено иной меры пресечения, чем содержание под стражей в условиях следственного изолятора. Соответственно вся необходимая медицинская помощь должна предоставляться в условиях СИЗО", - отметили в ГПУ.Источник: https://censor.net.ua/n462110
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх