EN|RU|UK
 Политика Украины
  6463  37
Материалы по теме:

 На найденном возле места убийства Окуевой автомате отпечатков и остатков ДНК не обнаружили: сейчас он отправлен на баллистическую экспертизу, - полиция

окуева

Автомат, из которого могли расстрелять Окуеву, сейчас находится на экспертизе. Никаких отпечатков или образцов ДНК на нем не обнаружены.

Представитель полиции Киевской области Николай Жукович заявил, что автомат, который был найден неподалеку от места убийства воина-добровольца АТО Амины Окуевой, направлен на баллистическую экспертизу, отпечатков пальцев или остатков ДНК на нем не обнаружено. Об этом Жукович сообщил в комментарии УНИАН, передает Цензор.НЕТ.

"Сейчас в (Киевской. - Ред.) области продолжаются оперативно-профилактические отработки по уменьшению количества уголовных преступлений. Мы отрабатываем всю территорию области, и каждый день у нас есть определенное количество оружия, которое мы изымаем", - сообщил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Найден автомат, из которого расстреляли автомобиль Окуевой и Осмаева, - Геращенко. ВИДЕО

По словам Жуковича, автомат, который был найден неподалеку от места убийства Окуевой, не является исключением из этого правила.

"Просто следователи в этом случае считают, что он может быть причастен к расстрелу автомобиля (в котором находились Окуева и ее муж Адам Осмаев. - Ред.), поэтому к нему такое пристальное внимание... Он был найден на открытой местности, то есть не в помещении и не в доме", - сказал пресс-секретарь полиции Киевской области.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Всем было понятно, что Россия рано или поздно доберется до Амины и Адама: почему государство реально их не защитило?, - мать Окуевой

"Это автомат под калибр 5,45 мм. Он сейчас направлен на проведение баллистической экспертизы, и пока результатов этой экспертизы у нас нет. Мы не можем четко сказать, что именно этот автомат был задействован в расстреле. Ничего больше на нем не найдено - ни отпечатков, ни остатков ДНК", - сказал Жукович.

Ранее нардеп (НФ) Антон Геращенко заявил: "Найден автомат, из которого расстреляли автомобиль Окуевой и Осмаева". По его данным, "на нем были следы ДНК того человека, который им пользовался".

Напомним, вечером 1 июня в Киеве произошло покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. Покушавшийся на убийство, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева Амина Окуева, которая воевала на Донбассе в рядах ВСУ, выстрелила в нападавшего и ранила его.

30 октября на переезде возле населенного пункта Глеваха Киевской области автомобиль, в котором находились Амина Окуева и Адам Осмаев, был расстрелян из засады диверсантами. Окуева погибла, Осмаев получил ранения.

Ранее Цензор.НЕТ публиковал интервью с Адамом Осмаевым: "Я ПОЧТИ ВСЕ ВРЕМЯ ЕЕ ДЕРЖАЛ, ПЫТАЛСЯ, ЧТОБЫ КРОВЬ НЕ ВЫТЕКАЛА, НО ЭТО НЕРЕАЛЬНО. У МЕНЯ НА РУКАХ АМИНА УМЕРЛА ". Источник: https://censor.net.ua/v461997Источник: https://censor.net.ua/n462105
TUZsUVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJjMDVET0RCTWFsRjJaRWRNU1U1REt6Qk1jbEpuT1VNeE1FeE1VWFowUXpWTWVTOVJiblJIUWpCTWVsRnpUa014TUV4Slp6QktSRkYwVGtOM01FeDRPREJLTjFGMWRFZEVNRXhZVVhOMFEzZEpUa05STUV4NlVYVk9Remt3VEVGMlREbERLekJaUkZKbk9VTXlNRXhxVVhSWWVsSm5PVU40TUV4cVVYVmtSMEl3V1V4UmMzUkRLMlpPUTJRd1RFUlNhSFJETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх