EN|RU|UK
 Политика Украины
  7801  73

 ООН: Без чистой воды на Донбассе могут остаться более миллиона людей

вода

В связи с увеличением интенсивности боевых действий вблизи объектов инфраструктуры водоснабжения, света и газа на Донбассе свыше миллиона человек могут остаться без воды.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на BBC, об этом говорится в заявлении координатора ООН по гуманитарным вопросам Нила Волкера.

"ООН глубоко обеспокоена ситуацией с недавним ухудшением боевых действий вблизи инфраструктуры водо-, электро- и газоснабжения в Донецкой области на востоке Украины", - говорится в заявлении.

Волкер подчеркнул, что уже сегодня для 1,1 млн человек с обеих сторон линии разграничения существует угроза отсутствия доступа к чистой питьевой воде.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Представители ОРДЛО блокируют восстановление гражданской инфраструктуры Донбасса, - украинская сторона СЦКК

В ООН отмечают, что за последние шесть дней Донецкая фильтровальная станция попадала под обстрелы в течение трех ночей подряд. А Верхнекальмиуская фильтровальная станция была обстреляна более 12 раз за одну ночь.

"Без постоянного необходимого водоснабжения, системы отопления остановятся, а состояние здоровья людей будет ухудшаться. Дети, старики, женщины и люди с особыми потребностями могут быть вынуждены покинуть свои дома в поисках тепла и убежища", - говорится в заявлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Конфликт далек от стадии "замороженного". И очень непредсказуемый", - Хуг о ситуации на Донбассе

В ООН предупредили, что обострение боевых действий вблизи объектов инфраструктуры может привести к усугублению гуманитарного кризиса на Донбассе.



Источник: https://censor.net.ua/n462092
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх