EN|RU|UK
 Политика Украины
  1566  41

 Все правки в законопроект о реинтеграции Донбасса опубликованы на сайте комитета, - Пашинский

пашинский

Сроки внесения поправок ко второму чтению законопроекта об обеспечении суверенитета Украины на Донбассе истекли, отмечает глава профильного комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский (НФ).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина"

Отвечая на вопросы, возможно ли внесение на заседание комитета поправки по дипломатическим отношениям с РФ С.Пашинский пояснил: "Все правки опубликованы на сайте комитета… Правки подаются две недели после первого чтения - в регламентный срок".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если признаем РФ агрессором, то обязаны разорвать с ней дипотношения, - Винник

Вместе с тем, в комментарии журналистам, глава комитета подчеркнул, что поправки о разрыве дипломатических отношений с Российской Федерацией в законопроекте по Донбассу в настоящее время нет.

"Это не компетенция данного закона. Процедура установления дипломатических отношений у нас в законодательстве прописана", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обнародованы все 653 поправки к закону о реинтеграции Донбасса: упоминание Крыма, полномочия Главнокомандующего, начало агрессии РФ:. ДОКУМЕНТ

Также руководитель фракции НФ Максим Бурбак, отвечая на вопрос журналистов, поддерживает ли фракция предложение закрепить в законопроекте по Донбассу норму о дипотношениях с РФ, сказал: "Я хотел бы обсуждать все эти вопросы после окончательной версии документа, когда увидим таблицу ко второму чтению, и после заседания нашей фракции будем живо обсуждать этот вопрос".

Ранее нардеп (БПП), секретарь Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Иван Винник прокомментировал для Цензор.НЕТ опубликованную рядом российских СМИ информацию о том, что ко второму чтению в законопроект о реинтеграции Донбасса (№7163) будет внесен пункт о разрыве дипотношений с Россией. По его словам, Министерство иностранных дел должно провести консультации о возможности найти посредника в части контактов между Украиной и Россией: "Если признаем РФ агрессором, то обязаны разорвать с ней дипотношения".

Источник: https://censor.net.ua/n462089
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх