EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  5683  169
Материалы по теме:

 Дело Колмогорова: Мариупольский суд пожаловался в ГПУ на "жуткое давление" со стороны нардепов и общественности, - Тымчук

армия тымчук

Мариупольский суд, приговоривший пограничника Сергея Колмогорова к 13 годам тюрьмы за выполнение приказа остановить машину с нарушителями на блокпосту, в результате чего погибла женщина, заявляет о давлении на него со стороны активистов и народных депутатов.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат депутат Украины, член Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрий Тымчук, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Прокуратура срочно уничтожила гильзы, которые были "доказательствами" обвинения, - пограничник Колмогоров

"Судивший пограничника Колмогорова Приморский районный суд г. Мариуполя обратился к Генпрокурору, Высшему совету правосудия, Совету судей с жалобами на то, что на него оказывают жуткое давление. По версии мариупольских судей, "вмешиваются в осуществление правосудия" все, кого можно представить - журналисты, общественность, народные депутаты", - написал он.

При этом нардеп сообщает, что судьи считают критику в их адрес формированием "крайне негативного отношения" общественности "ко всей судебной системе".

Тымчук уверен, что подобное заявление суда - это верх неадекватности, лицемерия и цинизма.

"Во-первых, это как раз решение мариупольских судей по Колмогорову и подобным делам формирует "крайне негативное отношение ко всей судебной системе"... Во-вторых, о каком "давлении" лепечут судьи? Критика судебного приговора начала звучать после его принятия, а не во время рассмотрения дела... В-третьих, само данное послание мариупольских судей - свидетельство ощущения ими полной безнаказанности. Ну, прокололись со своим "русским миром", видя такие дела, собрали бы потихоньку вещички и по тихой грусти ехали бы в Донецк или Россию, глядишь, прошмыгнули бы. Но нет, они пошли в атаку", - говорит он, добавляя, что борьба за правосудие только начинается.

6 ноября Высший специализированный суд Украины рассмотрел кассацию по делу солдата Госпогранслужбы Сергея Колмогорова и постановил отменить принятое ранее обвинительное решение в отношении пограничника.

Напомним, Мариупольский суд приговорил украинского пограничника к 13 годам тюрьмы за выполнение приказа остановить машину с нарушителями на блокпосту, в результате чего погибла женщина. Государственная пограничная служба Украины и ветераны-пограничники надеются на пересмотр приговора. Апелляционный суд оставил приговор в силе. 2 ноября данное дело должен был рассмотреть Высший специализированный суд Украины.

Ранее Цензор.НЕТ детально писал о деле Колмогорова в статье: ПОСЛЕДНИЙ ШАНС СОЛДАТА КОЛМОГОРОВА.
Источник: https://censor.net.ua/n462085
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх