EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3255  53

 На модернизацию жилья и систем тепло- и водоснабжения в Украине надо 46 млрд евро, - Зубко

зубко

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ оценивает объем инвестиций, необходимый для модернизации рынка жилья, а также систем тепло- и водоснабжения в Украине в 46 миллиардов евро.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на Международном конгрессе по вопросам реформирования сферы ЖКХ во вторник сообщил, что модернизация жилья, систем тепло- и водоснабжения требуют EUR30 млрд, EUR10 млрд и EUR6 млрд соответственно.

При этом он добавил, что ресурсы на модернизацию в Украине есть, но они неправильно используются.

"Ежегодно мы тратим более 70 млрд грн на субсидии. Половина этих денег идет в воздух", - отметил Зубко, добавив, что данные средства можно использовать на модернизацию жилья и тепло-/водоснабжения.

Он подчеркнул, что правительство поддерживает предложение Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития монетизировать неиспользованные субсидии и направить их на повышение энергоэффективности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 41,6% домохозяйств в стране получают субсидии: затраты на компенсации для оплаты услуг ЖКХ с начала года увеличились на 22,7%, - Госстат
Источник: https://censor.net.ua/n462079
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх