EN|RU|UK
 Политика Украины
  2758  14

 "Обыски должны быть инструментом следственных действий, а не средством дискредитации бизнеса", - Аваков

аваков гройсман

Министр внутренних дел потребовал прекратить публикацию видео обысков для дискредитации предпринимателей.

Как сообщает Цензор.НЕТ, сегодня, 8 ноября, на заседании Кабинета министров Украины, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил том, что силовые ведомства должны использовать обыски исключительно как инструмент следственных действий, а не как средство дискредитации бизнеса.

"Я полностью поддерживаю законопроект, который презентовал министр юстиции, хочу акцентировать внимание на том, что нам необходимо запретить правоохранителям материалы следственных действий, - сказал он. - За нарушение этой нормы необходимо вводить жесткую уголовную ответственность. Сейчас обыск - это механизм дискредитации и давления на бизнес. Обыск должен быть исключительно инструментом расследования".

В свою очередь Владимир Гройсман заявил о том, что недавно отслеживал статистику по обыскам: "Ну это просто какая-то эпидемия.Пожалуйста, проводите обыск, но с четким выполнением норм законодательства", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман анонсировал законопроект о защите бизнеса: Мы должны обеспечить экономический рост на уровне 5-7%
Источник: https://censor.net.ua/n462076
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1NsQlNaMDVES3pCTWJsSm5aRU00TUV4RVVYWlRPSFl3VEVoUmRVNURNekJNTTFGMFpFZENaazVETXpCTVJGSm5aRU14TUV4VVVYTk9Remt3VEdwUmRGTkVVWFk1UjBFd1RFUlJjM1JETkRCWlRGRjBaRU0zTUZsNlVtZGtSME13VEV4UmMwaDZVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1UZ3dTbnBSYTNSRFZRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх