EN|RU|UK
 Политика Украины
  2114  27
Материалы по теме:

 Суд освободил от уголовной ответственности менеджеров связанной с Ефремовым компании, которая поставляла продукты в "ЛНР"

суд закон фемида правосудие приговор вердикт

Печерский суд освободил от уголовной ответственности бывшего директора и менеджера ООО "Трейд Юнион Групп", которое поставило на оккупированную территорию продуктов питания на 2,3 млн долларов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на решения Печерского суда от 24 октября.

Прокурор сам обратился в суд об освобождении этих лиц от уголовной ответственности. Согласно материалам суда, эти люди добровольно рассказали о случившемся еще до сообщения им подозрения в финансировании сепаратизма, а также способствовали прекращению преступления, признаки других правонарушений в их действиях отсутствуют.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Суд не смог провести заседание по делу Ефремова о "диктаторских законах" из-за бронхита его сообщника Стояна. ФОТО

Уголовный кодекс позволяет освободить лицо от уголовной ответственности на этих основаниях, за исключением руководителя организованной группы.

По материалам дела, в конце 2014 - вначале 2015 менеджер "Трейд Юнион Групп" встретился в Киева с раньше ему не знакомым и не установленным следствием человеком, который предложил способствовать в схеме поставки продуктов питания на оккупированную территорию Луганской области путем транзита через Российскую Федерацию. Человек объяснил, что в схеме будут задействованы компании из Великобритании, Северной Ирландии и Азербайджана, пообещал прохождение таможенного контроля з РФ и беспрепятственную поставку товара в Луганскую область. У менеджера "Трейд Юнион Групп" в обмен на денежное вознаграждение потребовали организовать подписание договоров с иностранными компаниями, а также найти перевозчиков и транспорт.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дело Штепы могут опять начать слушать с самого начала: председательствующий судья ушла в декретный отпуск, - прокуратура

В марте 2015 директор "Трейд Юнион Групп" получила указание осуществить поставку продуктов питания по договору с британской компанией "N ibela Limited". Получателем была оформлена азербайджанская компания " Nibela AZ ". Но вместо Азербайджана товар поставлялся в г.Новошахтинск Ростовской области, РФ. В Новошахтинске товар перезагружали и везли через подконтрольные наемникам "ЛНР" участки границы на оккупированные территории Луганской области.

Согласно таможенным декларациям, "Трейд Юнион Групп" экспортировала сухое молоко, масло, спред, сыр, сгущёнку и другие продукты. Всего товара на 2,3 млн долларов.

"Трейд Юнион Групп" с 2010 года принадлежала ООО "ДС-8" сына Александра Ефремова - Игоря Ефремова. В 2013 собственником "Юнион Трейд Групп" стала кипрская компания "Изикепитл Консладинг Лимитед".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Свидетель на процессе над Ефремовым процитировал экс-регионала: "Украинской власти мы подчиняться не будем"

В декабре 2016 Генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании группы из пяти лиц, которая в 2015-2016 гг. организовала незаконные поставки продуктов питания на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей через псевдоэкспорт с назначением Грузия, Азербайджан, Иран на сумму более 1,5 млрд грн. Луценко обнародовал фотографии кормильцев "ЛНР" / "ДНР" и сообщил, что организаторы схемы также получили из украинского бюджета возмещение НДС на более чем 260 млн грн.

Как известно, бывший глава парламентской фракции Партии регионов Ефремов сейчас содержится в следственном изоляторе в Старобельске Луганской области. Он подозревается в совершении ряда уголовных преступлений: завладении имуществом (ст. 191 ч. 5 УК), совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжелым последствиям (ст. 110 ч. 3 УК), совершении организационного и иного содействия созданию террористической организации "ЛНР" (ст. 258-3, ч. 1 УК).Источник: https://censor.net.ua/n462057
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх