EN|RU|UK
 Политика Украины
  2696  45

 Рада сегодня займется ратификационными вопросами и рассмотрит законопроект об услугах ЖКХ

депутат вр рада

Верховная Рада в среду планирует начать рассмотрение в повторном втором чтении законопроекта 1581-д "О жилищно-коммунальных услугах", которые являются частью реформирования отрасли, а также рассмотреть блок ратификационных вопросов.

Об этом говорится в повестке дня заседания ВР в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

В соответствии с повесткой дня заседание начнется с рассмотрения ратификационных вопросов. В частности, планируется рассмотреть законопроекты "О ратификации Финансового соглашения (Проект "Высшее образование Украины") между Украиной и Европейским инвестиционным банком" (№0160), "О присоединении Украины к Региональной конвенции о пан-евро-средиземноморских преференциальных правилах происхождения" (№0167), "О ратификации Соглашения о поощрении и защите инвестиций между Украиной и Фондом международного развития ОПЕК" (№0161) и "О присоединении Украины к Уставу Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA)" (№0164).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 41,6% домохозяйств в стране получают субсидии: затраты на компенсации для оплаты услуг ЖКХ с начала года увеличились на 22,7%, - Госстат

Законопроект о ЖКУ стоит в конце повестки дня, к нему поданы 543 поправки и предложения народных депутатов.

Как сообщалось, законопроект "О жилищно-коммунальных услугах" был зарегистрирован в декабре 2014 года Кабинетом Министров, но в ноябре 2015 года он был возвращен комитету на доработку для подготовки к повторному первому чтению. В феврале 2016 года уже доработанный законопроект №1581-д был принят в первом чтении, а в мае 2017 года парламент направил его на повторное второе чтение.

Потребность в его принятии возникла после того, как 1 июля 2015 года вступил в силу закон "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме". Он зафиксировал, что в многоквартирном доме может быть только три формы управления: непосредственно совладельцы, объединения совладельцев и управитель. В то же время вопрос отношений между управителем и совладельцами многоквартирных домов до сих пор не урегулирован.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Мосийчук с палочкой, голосование за льготы кинематографу и проваленная отставка Авакова, - день в Раде 7 ноября. ФОТОрепортаж

Поэтому проект закона №1581-д "О жилищно-коммунальных услугах" призван урегулировать эти отношения. Кроме того, его целью является создание предпосылок для обеспечения полноценного и качественного предоставления всех жилищно-коммунальных услуг.

Источник: https://censor.net.ua/n462054
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх