EN|RU|UK
 Происшествия
  17241  42

 Взрыв снаряда в оккупированном Донецке: один из раненых мальчиков в критическом состоянии, - ОБСЕ

обсе

Cостояние здоровья одного из мальчиков, который получил ранения в результате взрыва боеприпаса во временно оккупированном Донецке, критическое.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net, об этом cегодня сообщили в пресс-службе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Медработники Донецкой областной травматологической больницы проинформировали наблюдателей о том, что 5 ноября к ним в больницу поступили два мальчика 9 и 10 лет с осколочными ранениями.

Они сообщили, что это дети были вместе с погибшим мальчиком, когда взорвался неразорвавшийся снаряд.

"По их словам, у одного из мальчиков ранения правого локтя, а у другого серьезные травмы бедра и после операции его состояние остается критическим. Медперсонал отделения педиатрии рассказал команде миссии, что один из мальчиков все еще находится в шоковом состоянии после гибели друга у него на глазах", - отметили в пресс-службе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Один ребенок погиб, еще двое ранены в результате инцидента с неразорвавшимся снарядом в Донецке, - ОБСЕ

По информации, предоставленной офицером Вооруженных сил Российской Федерации при Совместном центре контроля и координации (СЦКК, - ред.), трое мальчиков нашли неразорвавшийся снаряд на игровой площадке школы № 110 в Петровском районе Донецка.

Сотрудники морга больницы им. Калинина в Донецке сообщили ОБСЕ, что 5 ноября к ним было доставлено тело 9-летнего мальчика, который скончался от осколочных ранений головы и шеи.


Источник: https://censor.net.ua/n462050
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх