EN|RU|UK
 Происшествия
  8436  128

 "Конфликт далек от стадии "замороженного". И очень непредсказуемый", - Хуг о ситуации на Донбассе

хуг

Военный конфликт на Донбассе далек от стадии замороженного.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил в интервью изданию "Немецкая волна" заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Отвечая на вопрос, можно ли считать, что ситуация на Донбассе превращается в "замороженный конфликт", он ответил, что на данный момент военный конфликт находится в активной фазе.

"Важно понимать следующее. Хотя линия разграничения заметно не сдвинулась, в последнее время позиции противоборствующих сторон приблизились к этой линии. Они сблизились настолько, что местами это вызывает ожесточенные бои. Этот конфликт спровоцировал массу насилия - за один только этот год зафиксировано более 300 тысяч случаев нарушения перемирия. Это говорит о том, что конфликт далек от стадии "замороженного". Он по-прежнему в активной фазе. И очень непредсказуемый", - подчеркнул Хуг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ на Донбассе зафиксировала почти 6 тыс. нарушений режима прекращения огня за неделю, - Хуг

Он отметил, что если Минские соглашения не будут полностью выполнены, конфликт и дальше будет оставаться непредсказуемым и принесет еще больше страданий мирному населению.

"В отличие от воюющих сторон, мирные жители никак не защищены - люди не сидят в окопах, они ходят в школу, живут нормальной жизнью. И они часто страдают от продолжающихся боев, не в последнюю очередь из-за того, что стороны конфликта размещают технику в жилых районах. Что делает их мишенями для ответного огня", - добавил замглавы мониторинговой миссии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эскалация на Донбассе неизбежна, - Хуг
Источник: https://censor.net.ua/n462045
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх