EN|RU|UK
 Политика Украины
  4460  30

 Российские оккупанты пытались "купить" приверженность Меджлиса, - Чийгоз

чийгоз

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз рассказал о том, как сразу после оккупации Крыма российские власти попытались "купить" приверженность членов Меджлиса.

Об этом он заявил в интервью "Крым.Реалии", передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: В оккупированном РФ Крыму находятся 57 политических заключенных, - Бариев

По его словам, россияне предлагали деньги и должности за приверженность.

"Настолько это банально было - может, потому, что кое-кто уже на это все купился. Как тогда все говорили: все продажные - дело лишь в цене. Я этого даже не обсуждал", - отметил Чийгоз.

По словам Чийгоза, до его ареста в 2015 году к нему приезжали бывший представитель президента РФ Олег Белавенцев, начальник ФСБ Виктор Палагин, а также Сергей Аксенов.

По его словам в Меджлисе "оказалось несколько негодяев-коллаборационистов".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чубаров: "Мы признательны всем крымским татарам, которые хранят достоинство и единство народа"

Напомним, Международный суд ООН 19 апреля 2017 года согласился на введение временных мер по иску "Украина против России" для защиты прав жителей аннексированного Крыма. Суд постановил, что есть факты непоправимого вреда, нанесенного правам украинцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климкин: Нужно усилить контроль за передвижением россиян в Украине и ввести "биометрический визовый режим" с РФ

В оккупированном Крыму наблюдатели ООН фиксируют широкий спектр нарушений прав человека и международного гуманитарного права. Речь идет о нарушениях права на жизнь, личную неприкосновенность и свободу, а также о нарушениях социально-экономических прав.

Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, осужденных в аннексированном Крыму, российские власти освободили 25 октября.Источник: https://censor.net.ua/n462034
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх