EN|RU|UK
 Политика Украины
  22208  187
Материалы по теме:

 Следствие будет требовать арестовать второго подозреваемого в смертельном ДТП в центре Харькова, - Бех

дтп харьков

Следствие будет настаивать на аресте второго подозреваемого в ДТП с многочисленными жертвами, которое произошло вечером 18 октября в центре Харькова, - водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова.

Об этом рассказал начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Мне вменяют езду на "желтый", хотя все говорят "зеленый", и свидетели есть, - водитель Volkswagen Дронов

"Следователи внесли ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности залога… Сегодня с ним работают медики, которые дадут нам точную информацию, может ли он присутствовать в суде или будет участвовать по видеоконференции", - сказал О.Бех на брифинге во вторник.

Начальник отдела по расследованию ДТП следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Александр Умников объяснил, что ходатайство об аресте обосновано тем, что Г.Дронов не сотрудничает со следствием, неоднократно отказывался участвовать в следственных действиях и, возможно, попытается уклониться от следствия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кровавое ДТП в Харькове: водитель Volkswagen заявил о слежке за ним в больнице

Он также уточнил, что по данным досудебного следствия, оба подозреваемых нарушили правила дорожного движения. Так, Г.Дронов остановился за светофорным объектом, двигался на запрещающий (желтый) сигнал светофора, перед началом движения не убедился в безопасности выполняемого маневра. Другая подозреваемая - Елена Зайцева - проехала на запрещающий (красный) сигнал светофора и превысила скорость.

Начальник следственного управления Сергей Чиж сообщил, что следствие планируется закончить до конца ноября. "Следствие продолжается и планируется его завершить до конца месяца", - сказал он.

Напомним, 18 октября вечером на ул. Сумской в Харькове произошла авария. По предварительной информации, внедорожник Lexus въехал в толпу людей, в результате 6 человек погибли.

Прокуратура области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке Елене Зайцевой по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель людей (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

20-летняя Диана Берченко позднее умерла в больнице.

20 октября суд определил меру пресечения Зайцевой, устроившей ДТП в Харькове, в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

21 октября начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех заявил, что по окончании ряда экспертиз статус водителя Volkswagen может измениться.

6 ноября Геннадию Дронову вручили подозрение.
Источник: https://censor.net.ua/n462010
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх