EN|RU|UK
 Экономика
  5937  91

 Количество украинцев с зарплатой меньше 3200 грн сократилось вдвое - до 20%, - Кабмин

зарплата

С начала года на 24,3% увеличилось количество людей, которые получают зарплаты более 10 тыс. грн.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, такая статистика была озвучена в ходе встречи Премьер-министра Владимира Гройсмана с профсоюзными объединениями.

В частности, было отмечено, что еще в декабре прошлого года удельный вес людей, которым было начислено зарплаты меньше 3200 грн, составлял более 40%, сейчас это только 20%. В абсолютных цифрах более 2 млн человек получают в настоящее время повышенную зарплату.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 1,1 млн пенсионеров получат повышение пенсий более чем на 1000 грн, - Гройсман

Кроме того, с начала года на 24,3% увеличилось количество людей, которые получают зарплаты более 10 тыс. грн. Более чем на треть в среднем увеличились зарплаты врачей и работников образования и науки. Количество зарегистрированных безработных в сентябре 2017 года к сентябрю 2016 года сократилось на 11,3%.

"Все это позволило нарастить поступления ЕСВ (единого социального взноса. - Ред.) на 39,3 млрд грн и таким образом усилить бюджет Пенсионного фонда. А в результате принятых в октябре решений по пенсионной реформе, в Украине на треть сократилось количество пенсионеров, которые получают пенсии менее 2 тыс. грн, зато втрое (в 3,3 раза) выросло количество пенсионеров, которые получают пенсии в размере от 5 до 10 тыс. грн", -говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гриневич о зарплатах учителей в 2018 году: предусмотрено повышение на 1 тарифный разряд и фиксированная надбавка в 20%
Источник: https://censor.net.ua/n462002
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх