EN|RU|UK
 Общество
  13876  138
Материалы по теме:

 Мне вменяют езду на "желтый", хотя все говорят "зеленый", и свидетели есть, - водитель Volkswagen Дронов

дтп харьков

Второй подозреваемый в смертельном ДТП с 6 погибшими в Харькове водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов рассказал, что его обвиняют в том, что он якобы ехал на желтый сигнал светофора.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сегодня, 7 ноября, Дронов сказал журналистам во время брифинга.

Читайте также: Кровавое ДТП в Харькове: водитель Volkswagen заявил о слежке за ним в больнице

Водитель отметил, что не признает себя виновным в совершении смертельного ДТП.

"Да, вчера мне предъявили подозрение. Я, конечно, не согласен со всем этим, когда все говорят, что я ехал на "зеленый", свидетели есть, что я ехал на "зеленый" свет. Как можно теперь вообще думать о справедливости этого дела? Мне еще не совсем легко говорить. Травма головы дала о себе знать немного. Однако я уже лучше себя чувствую. Надеюсь, что благодаря врачам я все-таки выйду из этого тупика и смогу с вами более конкретно пообщаться. Мне ставят в вину, что якобы я ехал на "желтый" свет. Хотя уже у всех вас есть видео, видно, что я до перекрестка, когда загорелся зеленый свет, до пересечения с Сумской, я был за полтора минимум метра от перекрестка", - сказал он.

Дронов отметил, что был сосредоточен на пешеходном переходе и "не мог ожидать, что кто-то мог на этой скорости нестись на запрещающий сигнал светофора".

Напомним, 18 октября вечером на ул. Сумской в Харькове произошла авария. По предварительной информации, внедорожник Lexus въехал в толпу людей, в результате 6 человек погибли.

Прокуратура области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке Елене Зайцевой по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель людей (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

20-летняя Диана Берченко позднее умерла в больнице.

20 октября суд определил меру пресечения Зайцевой, устроившей ДТП в Харькове, в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

21 октября начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех заявил, что по окончании ряда экспертиз статус водителя Volkswagen может измениться.

6 ноября Геннадию Дронову вручили подозрение.Источник: https://censor.net.ua/n461999
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх