EN|RU|UK
 Общество
  12119  41
Материалы по теме:

 Дело Колмогорова пересмотрят в Бердянске, - экс-командир пограничника

колмогоров

Дело пограничника Сергея Колмогорова будет просматривать суд в Бердянске.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське", об этом экс-командир Колмогорова Олег Медведчук сообщил на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина".

Читайте также: "Как Верховный Главнокомандующий болею за судьбу Колмогорова", - Порошенко о решении суда по делу бойца-пограничника

"Местный суд первой инстанции начнет рассмотрение дела, это должен быть Бердянск. Возникает вопрос по суду, потому что это так называемые "прифронтовые суды", и можно сказать, что они могут быть предвзятыми, судьи могут иметь связи с оккупированными территориями", - сказал он.

Медведчук также назвал "идеологической диверсией врага" осуждение Колмогорова.

"Ситуация обсуждается с различными подходами. В 2014 году страна не была готова к войне. Мариуполь - важный индустриальный город, стратегический город. Боевики в конце августа наступлением завладели Новоазовском, Павлопольским водохранилищем. Сергей тогда выполнял задачи на линии государственной границы. Принимал участие в уничтожении бронегруппы противника с российскими наемниками. Я считаю, что то, что происходит - идеологическая диверсия врага - требования того, чтобы Сергей был осужден".

Он рассказал также о том, что Колмогоров служил миротворцем в Ираке.

Читайте также: Защита Колмогорова: Гильзы, найденные на месте убийства, были отстреляны из оружия, не принадлежавшего обвиняемому (обновлено)

Пограничник отметил во время пресс-конференции следующее: "Я уже отдохнул и хотел бы вернуться на службу, другого варианта нет, я переживаю и нервничаю, только начинаю адаптироваться".

Колмогорова спросили также о том, каким именно был приказ в день гибели пассажирки авто.

"Приказ был остановить и проверить машину. Стрелять или не стрелять, пограничник в этом случае решает сам. Почему именно я? Возможно у кого-то ко мне есть личная неприязнь", - ответил он.

Смотрите также: Колмогорова освободили из-под стражи: суд удовлетворил кассационную жалобу. ВИДЕО (обновлено)

6 ноября Высший специализированный суд Украины рассмотрел кассацию по делу солдата Госпогранслужбы Сергея Колмогорова и постановил отменить принятое ранее обвинительное решение в отношении пограничника.

Напомним, Мариупольский суд приговорил украинского пограничника к 13 годам тюрьмы за выполнение приказа остановить машину с нарушителями на блокпосту, в результате чего погибла женщина. Государственная пограничная служба Украины и ветераны-пограничники надеются на пересмотр приговора. Апелляционный суд оставил приговор в силе. 2 ноября данное дело должен был рассмотреть Высший специализированный суд Украины.

Ранее Цензор.НЕТ детально писал о деле Колмогорова в статье: ПОСЛЕДНИЙ ШАНС СОЛДАТА КОЛМОГОРОВА.
Источник: https://censor.net.ua/n461979
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх