EN|RU|UK
 Политика Украины
  2446  11

 Принятие Избирательного кодекса может быть игрой для МВФ, - Магера

магера

Принятие в первом чтении проекта Избирательного кодекса, предусматривающего введение пропорциональной избирательной системы с открытыми партийными списками на выборах в Раду, а также изменение избирательной системы на местных выборах, является безусловным позитивом, считает заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

"Идеальной избирательной системы нет, но эта для нас будет наиболее оптимальной", - отметил он в комментарии "Цензор. НЕТ".

Вместе с тем, Магера выразил сомнение, что депутаты примут законопроект 3112-1 во втором чтении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Рада приняла в первом чтении проект нового Избирательного кодекса. ВИДЕО (обновлено)

"Они его приняли за основу, не факт, что примут в целом. Это может быть игра для Международного валютного фонда, чтобы дали денег. Мол, смотрите, приняли", - заявил Магера.

Он также напомнил, что этот кодекс разрабатывался еще во времена спикерства Арсения Яценюка.

"Тогда была создана рабочая группа под руководством Юрия Ключковского. В эту группу вошли представители всех парламентских фракций кроме Партии регионов, депутаты которой демонстративно отказались от участия. Также были эксперты из гражданского общества. Эта рабочая группа наработала проект избирательного кодекса, но Партия регионов вообще отказалась после победы Януковича его рассматривать. Этому кодексу лет десять, его совершенствовали в различных модификациях, но так и не приняли", - отметил Магера.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Важно, чтобы новые члены ЦИК представляли весь украинский политикум, а не одну партию, - Йованович

Напомним, сегодня Рада приняла в первом чтении проект нового Избирательного кодекса.Источник: https://censor.net.ua/n461974
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх