EN|RU|UK
 Политика Украины
  1929  15
Материалы по теме:

 В 2017 году прошли 109 командно-штабных, 32 бригадных тактических и 12 летно-тактических учений, - Минобороны

учения

С начала 2017 года в украинской армии проведено свыше 5 тысяч мероприятий по боевой подготовке, что на 30% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сообщил начальник Управления оперативной подготовки ГУ подготовки Вооруженных сил Украины Игорь Подолян.

"На протяжении года проведено свыше 5 тысяч мероприятий по боевой подготовке: это, в первую очередь, залог готовности частей и подразделений и эффективного выполнения ими задач в зоне АТО", - сказал он на брифинге в Киеве.

Подолян также отметил, что в текущем году прошли 109 командно-штабных учений, 32 бригадных тактических учения, 12 летно-тактических учений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пограничники "Дозора" и бойцы КОРДа прошли американский курс по проведению специальных ночных операций. ВИДЕО

"Мы значительно повысили интенсивность совместной подготовки, в этому году мы провели 30 мероприятий оперативной подготовки с привлечением представителей других военных формирований и правоохранительных органов", - рассказал он.

Представитель Генштаба также напомнил, что продолжается работа по созданию Центров подготовки подразделений Сухопутных войск и подразделений разведки. Кроме того, продолжается внедрение системы подготовки инструкторов по стандартам НАТО.

"С начала года обучение прошли 136 инструкторов, 34 еще проходят подготовку. Также были созданы 2 новых и восстановлена учебная материально-техническая база 8 существующих учебных центров", - проинформировал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украинский спецназ отрабатывает навыки ночных операций под инструктажем тренеров из США. ФОТОрепортаж+ВИДЕО
Источник: https://censor.net.ua/n461966
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх