EN|RU|UK
 Общество
  2291  22

 В Украине зафиксировано около 80 новых психотропов, - Нацполиция

кихтенко

В Украине зафиксированы факты изъятия около 80 новых психоактивных веществ.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Отдел коммуникации МВД, об этом заявил глава департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Андрей Кихтенко.

"Тенденция на рынке наркотиков - это ежегодное появление новых психоактивных веществ (НПВ), то есть, синтетических аналогов или производных уже существующих наркотиков и психотропов, но которые не включены в перечень "запрещенных" веществ. В Украине зафиксированы факты изъятия около 80 новых психоактивных веществ. Это очень много", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полиция накрыла нарколабораторию в Борисполе: изъято амфетамина на 120 тыс. грн. ФОТОрепортаж

Глава Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции отметил, что НПВ дешевле, а значит, более доступны. Подавляющая их часть сбывается через Интернет в бесконтактный способ, а основная аудитория интернет-пользователей - это молодежь, которая привлекается, в том числе, к сбыту новых психоактивных веществ.

Также Кихтенко отметил, что полиция разработала порядок отнесения новых психоактивных веществ к аналогам наркотиков и психотропов, то есть, установление единого порядка включения их в список запрещенных. Сотрудники департамента также налаживают коммуникацию с органами местного самоуправления, районными государственными администрациями, учебными заведениями.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Банда наркодельцов, возглавляемая экс-милиционером, ликвидирована в Житомире. Изъято зелья на 350 тысяч, - Нацполиция. ФОТОрепортаж+ВИДЕО
Источник: https://censor.net.ua/n461961
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх