EN|RU|UK
 Политика Украины
  4775  16
Материалы по теме:

 На "форум друзей" в оккупированный Крым съехались маргиналы, не имеющие голоса у себя дома, - Сенченко

ливадия

Председатель общественной организации "Сила права", бывший вице-премьер-министр Крыма Андрей Сенченко, считает, что на организованном оккупантами в Крыму "международном форуме друзей" собрались иностранные маргиналы.

Таким мнением Сенченко поделился в эфире "Крым.Реалии", сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Некоторые украинские судьи продолжают игнорировать факт российской агрессии, - Сенченко

По его словам, уровень и компетентность участников форума не дает реальной возможность обсуждения вопроса об отмене международных санкций в отношении России.

"Большинство этих участников максимум где могут выступать за отмену санкций - это в ближайшей булочной на углу своего дома. Хотя, безусловно, часть из тех, кого Кремлю удается втянуть - это представители маргинальных мизерных фракций в органах власти. Но эти люди, не то что не определяют политику, но и голоса там не имеют", - утверждает экс-вице-премьер Крыма.

Такую точку зрения также поддержал народный депутат Украины Игорь Гузь.

"Российская Федерация систематически осуществляет шаги в направлении международного признания аннексии Крыма. Люди, которые приехали туда - это отдельные политики, это либо крайне правые силы - антиевропейские, антииммиграционные или крайне левые. Это спектр который готов сотрудничать с Россией за определенные ресурсы. И никто не считает, сколько их на самом деле, но подается это как начало признания", - сказал политик.

Читайте также: Посольство Украины предостерегает граждан Турции от посещения "международных мероприятий" в оккупированном Крыму

В оккупированной РФ Ялте 6 ноября открылся "Форум друзей Крыма". Мероприятие проходит в Ливадии. По информации подконтрольного Кремлю депутата Госдумы России от Крыма Михаила Шеремета, на полуостров приехало около 90 зарубежных гостей.

В МИДе напоминают, что иностранцы могут въезжать на временно оккупированную территорию Украины и выезжать из нее только по специальному разрешению компетентных органов через контрольные пункты въезда-выезда.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".Источник: https://censor.net.ua/n461959
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх