EN|RU|UK
 Общество
  2993  4

 В юрслужбе Вооруженных Сил объяснили, кому полагается пособие при увольнении из ВСУ

всу

В юридической службе Вооруженных Сил Украины рассказали, кому полагается единовременное денежное пособие при увольнении из рядов ВСУ.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы юридической службы ВСУ, опубликованном в Facebook.

Так, по информации юристов ВСУ, согласно статье 15 Закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" военнослужащим, кроме военнослужащих срочной военной службы, выплачивается единовременное денежное пособие, если они увольняются:

- по состоянию здоровья;

- по возрасту;

- в связи с сокращением штатов или проведением организационных мероприятий;

- в связи истечением срока контракта;

- в связи с непосредственным подчинением близкому лицу;

- систематическим невыполнением условий контракта командованием;

- наступлением особого периода и нежеланием продолжать военную службу военнослужащим-женщиной, имеющей ребенка (детей) в возрасте до 18 лет;

- по собственному желанию;

- по семейным обстоятельствам или другим уважительным причинам.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: 72-я ОМБр им. Черных Запорожцев вернулась из зоны АТО домой. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В соответствии с разделом 38 Инструкции о порядке выплаты денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных Сил Украины и некоторым другим лицам, утвержденного приказом Министра обороны Украины от 11.06.2008 № 260 пособие при увольнении также выплачивается военнослужащим срочной военной службы и курсантам военных учебных заведений, которые до зачисления в военное учебное заведение не имели воинских званий.

В соответствии с Законом Украины "О воинской обязанности и военной службе" военнослужащие, проходящие военную службу по призыву лиц офицерского состава увольняются с военной службы после того, как прослужат установленные сроки военной службы.

"Учитывая указанное, выплата единовременной денежной помощи при увольнении военнослужащим, проходящим военную службу по призыву лиц офицерского состава законодательством не предусмотрено", - подчеркнули в юридической службе ВСУ.

В юрслужбе Вооруженных Сил объяснили, кому полагается пособие при увольнении из ВСУ 01

Источник: https://censor.net.ua/n461957
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх