EN|RU|UK
 Происшествия
  1529  9

 Полиция усилила меры безопасности в центре Киева

полиция

2000 полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины следят за порядком в центре Киева.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в г.Киеве.

"В связи с запланированными массовыми мероприятиями граждан в правительственном квартале, 2000 полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины будут следить за порядком. В зависимости от оперативной обстановки количество правоохранителей может меняться", - сказано в сообщении.

Одновременно, полиция призывает участников массовых мероприятий придерживаться требований действующего законодательства, не нарушать общественный порядок и способствовать полицейским в обеспечении правопорядка и безопасности.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Разом приймемо іспит у влади": под Радой начался митинг, собралось до 1000 человек. ФОТОрепортаж

"Правоохранители в пределах своей компетенции и законных полномочий будут мгновенно реагировать на любые проявления нарушений законодательства", - добавили в ведомстве.

Напомним, 17 октября под Радой начался протестный митинг с требованием провести политическую реформу в Украине. По информации организаторов мероприятия, ключевыми требованиями участников акции являются изменение системы выборов в Украине, в частности, переход к пропорциональной системе с открытыми списками, ограничение политической рекламы на телевидении, создание антикоррупционного суда, ограничение депутатской неприкосновенности.

В ходе митинга правоохранители блокировали нардепов и активистов, которые пытались пронести палатки для митингующих под Радой. Позже, при попытке пронести палатки через блокпосты начались стычки митингующих и правоохранителей (на углу улиц Садовой и Грушевского). В результате в столкновениях под Радой пострадали как минимум три человека (двое гражданских и полицейский). В частности, полицейский получил травмы головы и был госпитализирован. По данному факту открыто уголовное производство. Кроме того, в полиции сообщили о грабеже имущества Нацгвардии. В итоге, митингующие начали устанавливать палатки под Радой. Всего были установлены 60 палаток. Кроме того, вечером между митингующими и Нацгвардией под ВР произошла еще одна стычка. Митингующие решили, что оргкомитет акции и палаточный лагерь останутся стоять под Радой.




Источник: https://censor.net.ua/n461951
TUV4SVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFTSHBSZGpsSFFUQk1OMUpuZEVNeE1GbElVbWQwUjB4SlRrTjVNRXczVVhRNVF6Y3dURlZuTUZsRVVYTk9RekF3V1hOMlRIazRkakJNUkZGMWRFZEhNRXhxVW1vemVsRnJkRU5uWms1RFpEQk1SRkpvZEVNdk1FdzNVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх