EN|RU|UK
 Политика Украины
  8546  35

 Обнародованы все 653 поправки к закону о реинтеграции Донбасса: упоминание Крыма, полномочия Главнокомандующего, начало агрессии РФ:. ДОКУМЕНТ

закон порошенко

Народные депутаты подали 653 правки к законопроекту №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" .

В распоряжении Цензор.НЕТ появился документ со всеми внесенными нардепами поправками. С ними вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Напомним, Законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" внес президент Петр Порошенко 4 октября.

Комитет Верховной Рады по нацбезопасности 5 октября одобрил законопроект № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", рекомендовав его к принятию в первом чтении.

6 октября Верховная Рада утвердила президентский законопроект в первом чтении.

За принятие президентского варианта законопроекта по деоккупации Донбасса за основу проголосовали 114 нардепов от фракции "БПП", 71 нардеп от "НФ", 17 нардепов от Радикальной партии, 12 нардепов от группы "Воли народа" и 19 внефракционных депутатов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Закон о реинтеграции Донбасса Рада рассмотрит в следующий вторник. Сегодняшнее заседание комитета сорвала "Самопомич", - Пашинский

Ни одного голоса в поддержку данного законопроекта не дали фракции "Батькивщины", "Оппоблока", "Самопомочи" и группы "Воля народа".

Законопроект должен создать новую правовую основу для решения задачи по отражению вражеской агрессии на Донбассе, а в перспективе - для восстановления территориальной целостности Украины в пределах международно признанной границы.

В частности, в проекте закона предлагается определить правовой режим территорий отдельных районов Донецкой и Луганской областей, на которых не действуют органы власти Украины, как временно оккупированных территорий, особенности защиты прав и свобод граждан Украины, которые там проживают.

В документе констатируется, что Украина не признает преступный захват Россией части территории Украины, и отмечается, что РФ инициировала, организовывала и поддерживала террористическую деятельность в Украине, осуществляет вооруженную агрессию против Украины и временную оккупацию части нашей территории.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В украинском парламенте достаточно патриотов, которые поддержат законопроект о деоккупации ОРДЛО, - Парубий

Законопроект был поддержан комитетом по нацбезпасности с поручением секретариату комитета создать рабочую группу, которая ко второму чтению документа должна внести предложенные поправки. Народные депутаты подали к законопроекту 653 правки.

К примеру, народный депутат Георгий Логвинский своей поправкой (№413) предлагает название законопроекта ("Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях") дополнить словами "Автономной Республики Крым". Похожие поправки внесли целый ряд нардепов, предлагая таким образом, чтобы кроме оккупированного Донбасса действие закона распространялось и на оккупированный Крым, чтобы привязать каждую статью так же, как это сделано в отношении Донбасса.

Нардепы от Радикальной партии (Ляшко и Вовк) в поправке № 55 и фракция "Батькивщины" в поправке №159 предлагают закрепить в законе то, что применение Российской Федерацией вооруженной силы против Украины началось 20 февраля 2014 года.

Кроме этого, в поправке №379 авторства нардепов от "Батькивщины" (Тимошенко и Власенко) предлагается внести изменения в статью 9 законопроекта. А именно определить, что непосредственное руководство силами и средствами Вооруженных Сил Украины, других военных формирований, МВД, Нацполиции, которые привлекаются к обеспечению национальной безопасности и обороны, сдерживанию и отпору российской вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях, возлагается на Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины - Президента Украины, а не на Объединенный оперативный штаб Вооруженных Сил Украины.

Со всеми внесенными нардепами поправками вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.Источник: https://censor.net.ua/n461950
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх