EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  5141  35

 Омелян: Согласовали в ВР единый законопроект по рынку электрокаров в Украине

электромобиль

В понедельник в парламенте был согласован общий законопроект по стимулированию развития рынка электроавтомобилей и их производства.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: "Батарея - один из основных элементов. Не надо ее всовывать в багажник", - Лукашенко поручил создать белорусскую Tesla

"Большинство авторов альтернативных законопроектов согласились объединиться ради одного универсального закона. На следующей неделе вносим его в парламент и задача-минимум проголосовать в первом чтении в этом году", - написал он.

Омелян подчеркнул, что у Украины есть шанс получить прогрессивное законодательство, создать условия для производства батарей, запчастей и электрокаров, войти в клуб будущего.

"В противном случае, Украина превратится в свалку бывших в употреблении автомобилей. Возможно, не все знают, но по среднему возрасту автомобилей (19,5 лет) мы занимаем второе место в мире после Кубы", - добавил министр.

При этом, он уверен, что нужно не запрещать покупку старых авто, а стимулировать спрос на новый экологически чистый транспорт.

"Мы должны действовать не запретом, а стимулировать спрос на электрокары налоговыми скидками, что удешевит их цену на 30-40%. Создавать лучшие условия для инвесторов для строительства новых производств в Украине и обеспечения новых высокотехнологичных рабочих мест. В Украине стоимость изготовления одного авто дешевле в четыре раза чем в ФРГ, а украинская рабочая сила в автостроительной промышленности дешевле в 2,8 раза китайской. Именно Украина может стать для ЕС ключевым производителем литиевых батарей и гарантировать европейцам диверсификацию источников их поставок. А мы получим современные заводы и новое качество производства и занятости", - резюмировал Омелян.

Смотрите также: Первые 26 современных габаритно-весовых комплексов прибыли в Украину, - Омелян. ФОТОрепортаж

Омелян: Согласовали в ВР единый законопроект по рынку электрокаров в Украине 01Источник: https://censor.net.ua/n461941
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх