EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4952  128

 Украинским чиновникам, блокирующим эксгумацию тел польских жертв, запретят въезд в Польшу: такая процедура уже начата по одному человеку, - Ващиковский

ващиковский

Витольд Ващиковский, который вернулся из Украины, заявил, что у него нет оптимистичных новостей для президента Польши Анджея Дуды о ситуации в Украине.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский сказал в эфире Польского радио, что решение о визите президента Польши в Украину, запланированном на декабрь, является решением самого Анджея Дуды, передает Цензор.НЕТ.

После пребывания в Украине руководитель польской дипломатии намерен встретиться с президентом и передать ему свое мнение. Министр Ващиковский признался, что у него нет хороших новостей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Киев доверил исторические переговоры "безответственному человеку с антипольскими навязчивыми идеями" - Вятровичу, - минкульт Польши

"Я хочу представить президенту то, что я видел, и то, что я слышал во Львове во время переговоров вчера и позавчера. Я могу только сказать, что у меня нет оптимистичных новостей для президента", - подчеркнул Витольд Ващиковский.

По его мнению, в переговорах с местными должностными лицами - как отметил министр - "дела идут своим ходом, и они решаются". Нет также антипольских выступлений.

Витольд Ващиковский подчеркнул, что проблемы с достижением согласия начинаются "где-то на центральном уровне". По мнению министра иностранных дел, это может стать поводом для "внутренней игры".

Глава польской дипломатии также заявил, что в деле чиновников, которые блокируют эксгумацию польских жертв в Украине, будет принято решение о запрете на их въезд в Польшу. Как отметил министр, такая процедура уже была начата по одному человеку. После ее завершения будет объявлено имя этого человека.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российская агрессия не может быть отговоркой, чтобы не решать польско-украинские проблемы, - Ващиковский

Напомним, во время своего визита в Украину на этих выходных Ващиковский отказался посетить музей во Львове после слов об оккупации Западной Украины в 1918 году.Источник: https://censor.net.ua/n461936
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх