EN|RU|UK
 Происшествия
  1546  19

 В оккупированном РФ Крыму находятся 57 политических заключенных, - Бариев

бариев

В оккупированном РФ Крыму насчитывается 57 политзаключенных.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио "Свобода", об этом заявил 6 ноября председатель правления Крымскотатарского ресурсного центра, член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев на пресс-конференции в Киеве.

Он отметил, что после того, как Россия передала осужденных в Крыму Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза Турецкой Республике, на полуострове произошли новые задержания.

Первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова на пресс-конференции отметила, что необходимо информировать о политических заключенных, содержащихся в Крыму и России.

"Более 50 символов сопротивления в аннексирована Крыму - это люди, которые находятся под судом или отбывают наказание по политическим делам, и важно информировать об этих делах и других случаях нарушений прав и свобод в Крыму", - подчеркнула Эмине Джапарова. Она добавила, что сейчас на полуострове 100 детей остались без поддержки родителей, которые стали жертвами репрессий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мемориал" опубликовал обновленный список политзаключенных РФ: Количество преследуемых растет, среди них много граждан Украины

Как известно, после российской аннексии в Крыму участились массовые обыски у независимых журналистов, общественных активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией "Хизб ут-Тахрир".

Министерство иностранных дел Украины выразило обеспокоенность преследованиями граждан Украины в аннексирована Крыму и призвал прекратить давление на них.
Источник: https://censor.net.ua/n461927
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх