EN|RU|UK
 Происшествия
  1999  28

 С начала 2017 года на водоемах Украины погибли более 1 тысячи человек, в том числе 92 ребенка, - ГСЧС

утопление

С начала 2017 года на водоемах в Украине погибли 1050 человек, среди которых 92 ребенка.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Со снижением температурных показателей уменьшилось также и количество случаев гибели граждан на водоемах. Однако это не повод терять бдительность и пренебрегать правилами безопасного поведения... В частности, в осенний период жертвами водной стихии чаще становятся рыбаки, которые не обращают внимания на объявления о штормовых предупреждениях и выходят на рыбалку в ветер на лодках", - сказано в сообщении.

Так, 4 ноября на пруду в с. Чекан Гайсинского района Винницкой области во время рыбалки перевернулась лодка с тремя рыбаками. Как следствие - все трое мужчин погибли.

Кроме того, в Дарницком районе столицы на р. Днепр спасатели подняли из воды тело неизвестного мужчины в возрасте примерно 40-45 лет.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В акватории Киевского водохранилища уничтожено две авиабомбы времен Второй мировой войны, - ГСЧС. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

В то же время в Киевской области продолжаются поиски мужчины, который не выходит на связь с 30 октября и, по словам родственников, вероятно утонул во время рыбалки на р. Тетерев.

"Всего с начала года на водоемах страны уже утонули 1050 человек, из которых 92 ребенка. При этом спасено 679 человек, в том числе 144 ребенка", - сообщили в ведомстве.
Источник: https://censor.net.ua/n461926
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх